Из кусочков льда

Из кусочков льда
Всё таяло, пришла весна.
И вновь природа оживала,
Но шла по городу она,
Весна об этом и не знала.
 
Она холодная, как сталь,
В ней билось сердце ледяное,
Полупрозрачная вуаль
Лицо скрывала неземное.
 
Стальные иглы, словно льдом
Холодным, заковали вены.
И мысли мрачные о нем
Ножами воздвигали стены.
 
Дыханье паутиной льдов
Вокруг сковало все живое,
Не будет песен и цветов,
Теперь тут вьюга вечно воет.
 
Её глаза смотрели в даль,
В них отражалась бесконечность.
Откинув снежную вуаль,
Она писала слово "ВЕЧНОСТЬ"
 
И к вам уже пришла весна,
Но вдруг настали холода.
Так знайте, здесь прошла она,
С глазами из кусочков льда.