Несбывшегося стих

Несбывшегося стих
В будней оглушающем концерте,
где за негативом негатив,
слышишь ли в житейской круговерти
своего Несбывшегося стих?!
 
Всё когда-то виделось иначе:
паруса шумели бригантин,
цели были выше Аппалачей,
снежный пик сияющих вершин
чудился волшебно достижим...
 
Как дурацкой слабости поддался?!..
Но в тот миг, когда ты допустил,
что до гор добраться мало шансов
да и так ли пик необходим,
стоит ли на верх суровый рваться,
может, из своих последних сил,
под ненастьем, без руля и трассы,
ведь, увы, не юноша, не двадцать,
"Пусть другие - мне бы в тёплый тыл".
В тот момент, когда ты так решил,
всю звонкоголосую крылатость
юности своей жестоко предал,
приземлён, обыден и уныл,
в зрелости - седоволосым дедом,
и не нужно сетовать при этом
на судьбу, за половодьем дел
будто бы не смог, ярчайшим светом
правды жесть горит: НЕ ЗАХОТЕЛ!
 
16-17 марта 2019 г