Ранняя весна

Звучит серенада котов под окном,
И лучики солнца весеннего,
Которые смотрят прозрачным глазком
С коварством и мыслью мошенника,
 
Сначала пригреют, к себе приютят,
Коснувшися тела приветливо.
Заботливой нежностью здесь соблазнят
С душою безмерною светлою.
 
Потом исчезают, оставив в тени,
В прохладе с ветрами залётными.
Под чёрными тучами сверху они
Смеются над нами холодными.
 
Но птицы щебечут сильней и сильней,
И белый денёк прибавляется.
Как будто, уставший зловещий Кащей,
Мороз в полюса удаляется.