Лебедь

Сгущаются тучи на небе.
И солнца не видно. Черно.
На озере плавает лебедь.
Он белое в хмури пятно.
 
Как будто, предвестник печали
Окутала тайною мгла.
Деревья в испуге ворчали,
А лебедь взмахнул два крыла.
 
И он оказался просветом
В тоннеле ненастья, тоски
И выглядел жёстким ответом.
Кручина уйдёт вопреки.