Уставшая душа

Уставшая душа
И век последний, ужасней всех,
Увидим и вы и я.
Всё небо скроет гнусный грех,
На всех устах застынет смех,
Тоска небытия...
А.Блок «Голос из хора»
Уставшая Душа
людей
брела дорогою
пустынной.
Тоска ей открывала
дверь
в мир бесприютный
и унылый,
любовь покинула
давно
сердца холодные,
сухие,
и даже Смерть,
забыв о них,
с преизреньем
подарив всеобщее
унынье ,
и годы бесконечного
забвенья
не отзывалась на
мольбу,
им не дала «спасенье»!
Все обесценилось :
мир цифры
во власть свою
взяв бытие,
телесность возведя
на пьедестал,
оставил Душу
как пустой портал!
Какой позор и стыд-
природа восклицала,
и тишина безбожия
настала…
Уставшая Душа
людей,
не видя солнца,
лишь туман
над ней, сгущаясь
вился,
брела в позоре ,
чтоб жертвою последнею
явиться.