Путь-дорожка

Путь-дорожка
Вдохну я носом придорожной пыли
И в путь-дорожку соберусь,
А на пороге прошепчу молитвы,
Земле Родимой поклонюсь.
 
Смахну всю паутину с древних окон
И поцелую образа,
Судьба зовёт уже знакомым звоном,
Туда, куда глядят глаза.
 
И посмотрю на голубое небо,
Туманна даль тех берегов,
Иду туда, где я ни разу не был,
Под власть могущественных для нас богов.
 
Что ждёт меня? Совсем ещё не знаю,
Но Дух Пути зовёт вперёд
И я какой-то тайной обладаю,
Пришёл идти и мой черёд.