Маргарита

Маргарита
О тебе я долго молчала,
 
О тебе не писала стихи,
 
Я тобой затаенно дышала,
 
Маргарита!
 
Что ты ищешь: счастья, любви?
 
Твое счастье: не деньги, наряды,
 
Не престижный в Москве особняк,
 
Ты нашла свое счастье, подвальчик,
 
И любимых: Мастер и Понтий Пилат!
 
Маргарита, Марго, Королева!
 
Как колено твое высоко в цене!
 
Ты за веру в любовь отдала свое тело,
 
Ничего не просила взамен!
 
Только Фриду спасая, себя не жалея,
 
Сердце женское болью зажгла:
 
Ты же знала, платок ежедневный
 
Просто так не подносит судьба!
 
Каждый день проживать,
 
Повторить его снова
 
В мире пошло-банальных вещей,
 
И кого же винить и где те оковы
 
Бездуховных цепей?!
 
Я на лунное небо в звездном сиянье
 
В ночь бессонную жадно смотрю:
 
Замирает душа, мыслью тревожной
 
Твой полет дерзновенный ловлю!
 
Вдохновение вновь обретая,взлетаю:
 
Маргарита! Марго! Я тоже люблю!