ты

ты
Ты- кофе горький,
без сахара,
ты-немое кино,
без Чаплина,
ты- ноябрьское небо-
серая хмарь,
ты — не поэт,
ты — пономарь.
Ты — мое прошлое,
далекое прошлое,
ты -беда горькая,
горстями мною брошена,
ты распался в памяти
на пазлы черно-белые,
ты любил меня черную,
но не любишь белую.
Ты один куришь в комнате,
твои пальцы дрожат от холода,
страсти холода-голода,
ты — забыт мной,
ты — любим мной,
ты — ненавистен всей душой!