жар-птица

жар-птица
Отгорела, отшумела молодость,
крыльями взмахнула, унеслась,
не жалею я о ней, быть может, гордая,
я люблю свои года!
Берегла себя, не тратила
на разгулье, курево, вино,
мне в упрек порою люди ставили
аскетизм и терпкое мое житье.
Улыбалась им в ответ, не плакала,
спину прямо и сейчас держу
и Жар-птицу спрятала в сердца глубину.
Масками закрылась, убежала
в ночь венецианских звезд,
но самой была, и ей осталась:
золотые яблоки зимой вкушала,
в августе янтарный виноград!
Небеса родные - домом ощущаю:
жду грозу, молниеносных стрел,
умирая, снова возрождаюсь,
и Жар-птицу в небо отпускаю,
знаю, что вернется в мой удел!
Разве молодость моя умчалась,
если я любима и люблю,
если жизнь как счастье принимаю
и Жар-птицу в сердце берегу!?