Аффинаж

Невозможная, неспокойная. Невидимкой скользишь и мечешься.
Ты мне кажешься, ты мне чудишься. Привидение. Сон. Мираж.
Я тобой добровольно пойманный. Помещённый не к небу в клеточку —
Загоняешь такое чудище в принудительный аффинаж,
 
В очищение разрушением, в рефлексию, в анализ выходок.
Ты становишься светлой пристанью. Ты приводишь меня ко мне.
Я, уставший в пустых сражениях, в бесконечных входах и выходах,
Отправляюсь на поиск истины не в бокале — в своей вине.
 
Ты придумана, ты немыслима в широчайшем своём влиянии.
В этот омут нырять, столь редкостный, будет мало и с головой:
Каждый чёрт — экспонат на выставке. За внезапное попадание
В жизнь (и в сердце — с особой меткостью) благодарен. Навечно твой.