ЛЮБОВНАЯ ПОСТУПЬ ВЕСНЫ

Весна, Весна, друзья, идёт
И песни радости поёт.
Весна всегда как в первый раз,
Весна всегда как на заказ.
 
Зайдите в лес и жизнь там отследите,
В берёзках милых жизнь любви продлите.
 
Смотрите, как на выданьи стоят,
Весну встречая в брачном одеянии.
От радости серёжками в ветвях бренчат -
И о любви кричат, кричат, кричат.
 
А платья то у них - из мастерской все индпошива,
Природа-мать сестрёнке каждой платье на заказ пошила.
О человече, милый друг, остановись,к узорам тех белянок присмотрись
И оцени с любовью их красу - смотри, как каждой платьице к лицу.
 
Они тебя ветвями длинными обнять стараются
Они в любви все признаются - не стесняются
И тихо шепчут нам: "Смотри, мил человек,
Весна идёт, а с ней и новый век."
 
Тебя, о человек, я умоляю, я прошу -
Не отдавай сестрёнок младшеньких моих
На растерзанье топору,
С которым в лес любви идёшь
И сок-нектар из девичьих сердец ты пьёшь.
 
Ты лучше к стану нежному тихонечко прижмись
И с ней прочувствуй эту жизнь.
 
Я, эти строки, с Духом леса написал
И разделить соавторство я с ним хочу....
Я не шучу, а улыбаюсь и молчу.
20-03-2000