НОЧНОЕ СВИДАНИЕ

НОЧНОЕ СВИДАНИЕ
(мир души)
 
Полная луна по небу бродит
На свидание я её зову:
Приходи, мой сон пусть не коробит,
Он ко мне сегодня не приходит,
Ярко мою красишь седину.
 
Да, моё окно тебя проводит,
Не худей до самого утра;
Может, ты, на Млечный Путь проводишь?
Спрятаться, ведь ты сегодня водишь,
Помнишь – то из юности пора.
 
Вижу: вот ты спряталась за тучку,
Ну, найди заветную звезду,
Что, родившись, я держал за ручку,
Пенсию отдам – моя получка,
Покажи, и я её найду.
 
Удержи её, чтоб не срывалась,
Миг падения, сроки – не приму,
Я прошу, что бы мечта сбывалась:
Внуков, правнуков, моя, чтоб не сдавалась,
Потому зову к себе луну.
 
Не сидеть мне с милой на скамейке,
Рано её взяли небеса;
Путь проложен наш не по линейке,
Срывы и подъёмы – не статейки,
Не газет печатных полоса.
 
Много тайн с военною судьбою
Было в нашей жизни пополам;
Потому беседую с луною,
О тебе и со своей звездою,
Что со мной шагала по пятам.