ВРЕМЕНА

ВРЕМЕНА
Так опозорена страна,
Закрыт фанерой Мавзолей;
Руси ослабли стремена,
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей»*
 
Наш символ от людей закрыт
Фанерными щитами;
Желает каждый, кто не сыт
Сорвать позорный этот щит
Рабочими руками.
 
Мы сели в новую карету?
Уехать было не дано;
Нельзя остановить планету,
Но призывать надо к ответу
Тех, что предали нас давно.
 
«Чубайс сделал всё, что мог»-
Вождя нашёптывали губы;
Мне сразу видится чертог,
Чубайса – это дарит Бог,
«Святого» отстучали зубы.
 
Мне кажется, что божий суд
Подкуплен, и ворью – свобода;
А у людей без мяса суп,
Из Думы: Наш народ так глуп,
Другие в Думе мы, от рода.
 
Плохое слово не скажи,
Теперь все в Думе Магдалины;
Себе устроят кутежи,
Враньё так крутит виражи,
Все горы им и все долины.
 
А пенсионный старым срок
Тюремному так схожий;
Да, преподала Русь урок,
Все нахлебались нечистот,
Дождёмся день погожий?
 
«Была без радости любовь,
Разлука будет без печали»**,
Полна уж чаша до краёв
Я не приемлю эту «Новь»,
Без спроса с подлостью венчали.
 
 
*- Н. А. Некрасов
** М.Ю. Лермонтов