ПРОСТО "ПОДОРОЖНИЧЕК" 9

 
Гирляндой туалетная бумага.
Соль, спички, сахар брали прозапас.
И по душе была нам летом "влага" -
В бидоне очень вкусный хлебный квас.
 
В сезон в киосках дыни продавали.
Копеечек по 30 за кило.
И если вдруг за что-то наподдали,
Пришел дружбан - на сердце отлегло.
 
Коль очередь была за "дефицитом",
Пока стоишь, все рядышком - родня.
Покрыть кого-то русским алфавитом...
То дикость. И не только для меня.
 
Зато теперь везде и повсеместно
С утра разминка: локти, сумки, мат,
И даже если это неуместно.
И наплевать, что в транспорте зажат.
 
Зайдёшь в метро, - не надо было средства, -
Вставали, чтобы место уступить.
"Беременные инвалиды детства"
Предпочитают лишь глаза закрыть...
 
К чему всё я? Хочу туда, обратно!
Всё как-никак, а право я имел...
И пусть меня обложат многократно,
Что против ветра плюнуть я посмел.