ПРОСТО ПОДОРОЖНИЧЕК 8

ВЕСНЕ
 
Дождались?. Нет? Крадешься, словно кошка,
Под солнышко и звонкую капель.
Ты не спешишь. Лучом стучишь в окошко.
В который раз разводишь канитель,
 
Ехидно улыбаясь. Спозаранок
Был первый выход певчих, ты молчишь.
Давно уже мечта у горожанок
Шубейки снять, а ты опять шалишь.
 
Шалишь, мой друг, шалишь! Не отвертеться!
Придет Апрель, уж он-то пожурит!
В момент тебе придется приодеться,
Зима же свой умерит аппетит.