Ответ Борису Пастернаку. Оракул

Б Пастернак
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлёт раба,
И тут кончается искусство,
И дышит почва и судьба.
 
Ответ.
Нет места, верю я, искусству,
Когда в душе лишь маята.
Пускай диктуют волю чувства,
Не одолеет суета!
 
Освобождая место ливням
И снегопадам на земле,
К тебе приходит в свете дивном
Лик совершенства в тишине.
 
И "вещи рвут с себя личину",
Движенье воздуха во всём.
Существованья зла причину
Мы в бытие своём найдём.
 
Эпох влияние бесспорно
Даёт искусству новый взгляд.
К высокой Истине упорно
Идём сввозь время в рай иль ад...