Про Весну-веснянку
Про Весну-веснянку
Расскажу я Вам.
Выйду на полянку,
Крикну:" Где ты там!?"
И она аукнет
Мне из дальних мест,
Каблучком пристукнет,
Королевны жест...
"Я весь март здесь правлю,
Аль не видишь ты?
День рожденья справлю,
В дар приму цветы.
Возрожденье сада
Скоро я начну,
Торжество парада
Долго не уйму.
Наряжу я землю
В яркие цвета,
Всё вокруг объемлю-
Будет красота!
А потом уж Лету
Место уступлю
И отдам карету
Я ему свою."