Сам рассуди

По недостатку ясных знаний
не стыкуются факты:
Человекоподобный поумнел
удивительно как-то
За короткое время,
за пару-тройку тысячелетий.
Сверхчеловек-пришелец
оставил след на планете,
Из диких вид вывел разумный,
как выводят породу,
Например, кошек, собак,
на пользу, капризу в угоду,
Или дешевых рабов
для добычи полезных ресурсов.
Разведчики, братья по разуму
сбились чуть с курса,
Всё это тайна, догадки,
вмешательства и не бывало,
Одна и сама эволюция
людей из зверей созидала.
Ученых сообщество
мир древний сложив по кусочкам,
Видят линейку событий,
по фактам расставили точки.
Жизнь юная, без человека,
флора с фауной дикой,
Где-то в какой-то момент,
проб и ошибок на стыке
Зверь выпрямил спину,
камень переднею лапой
Зажал, защищаясь,
врага тем и вынудил драпать.
Так ли на самом деле,
если логически мыслить,
Человекоподобные из леса
прямоходящие вышли.
За миллион поколений
из дикого вырос разумный.
Кто мы такие, сын мой,
сам рассуди и придумай!
19.03.19.