Ответ не точен

Душа, того ли ты желала молодою
Как страсти чувств скорее погасить?
Холодный ветер, дождик моросит,
Дорога в грязь размытая водою…
Что чувствуешь? Осенняя тоска,
Зима, как смерть холодная, близка?
 
Не радость, ладно, пусть успокоенье,
Всё в прошлом, мол, былое не вернуть,
Там, где-то там, тобой проложен путь,
Ты вспомнишь, улыбаясь, с упоеньем,
Играет, плачет, ждет, мечтает, ищет
Дитя, пацан … тебе, душа, как пища
 
Огню угасшему, на угли бросить хворост,
И оживятся страсти, чтобы обессилить.
Того желала ты? смолчишь, ответишь, или
Смерть позовешь спасительную скоро?
Стареет плоть, душа стареть не хочет,
Ответ таков? И да, и нет – не точен…
20.03.19.