Заблудший

И даже это не моё, а баловство, не более.
Болела рана – заросла, и не боится соли.
 
Рубец бесчувственный, и бел от недостатка крови,
Не удивляется душа, не вскинет в гневе брови.
 
Не стоит, глупо продолжать по списку очевидное…
По коридору длинный ряд комнат разных видно.
 
Предупрежденье, при себе иметь рекомендации,
А ниже мелкий смазан текст, о чем, не разобраться.
 
Здесь, там в квадрате номера, понятно посвященным,
Есть двери в бронзовых тонах, а чаще фон зеленый.
 
Забрел я, видно, не туда, иль бес меня попутал,
Дом этот номер сорок пять, но с буквой номер, фу ты!..
 
Снаружи воздух посвежей, и дышится свободней.
Зимы с весною толкотня, январский март сегодня,
 
И даже здесь не мой удел, прохожий я заблудший,
Пойду-ка я, пойду назад, вчерашний день получше…
 
Болела рана – не болит, отмучилась, бедняжка!..
Иду неведомо куда походкой рук с отмашкой…
17.03.19.