Различающая ЗАГАДКА!

Различающая ЗАГАДКА!
Их открывают утром рано -
Не путаем с оконной рамой!
Без них день, ночь неразличимы -
Не думаем здесь про часы мы!
 
Дугой над ними козырёк -
Нет, не киоск и не ларёк!
Не видят никогда друг друга -
Хотя причина здесь не ругань!
 
Их закрывают на ночь крепко -
Не путайте опять вы с дверкой!
Они даны природой даром -
У каждого их только пара!
 
Беречь их как зеницу ока!
Ответ загадки недалёко...
Без них не различим мы краски!
Конечно, это наши . . . . . . !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
иʞεɐvɹ
На иллюстрации цветы - "анютины глазки"