Стихи похожи на волшебное оружие...

Стихи похожи на волшебное оружие...
Стихи похожи на волшебное оружие.
В них что-то есть и от целебного лекарства.
Они слова находят нам такие нужные
И отвлекают от душевного мытарства.
 
Тут между рифм и строк шифруем горе с радостью,
Улыбки, слёзы, смех и горькую кручинушку.
И об ушедших вспоминаем с благодарностью -
На них равняемся мы в жизни нашей нынешней.
 
Стихи не вылечат - не стоит и надеяться,
А строки с рифмами чудес не сотворят.
Они как пластырь - теплоту дадут для сердца нам
И новых звёзд зажгут на небе миллиард.
 
По этим звездам будем мы блуждать потерянно,
Свою звезду найти пытаясь путеводную.
Не находить, но всё же дальше быть уверенным -
Её найти, воскликнув с радостью - ну вот она!
 
 
 
 
 
На иллюстрации моя картина "ВОЛНА" - не судите строго, художник - от слова худо...