Неуклонным ты был и остался

Неуклонным ты был и остался,
Слепо шествовал чьей-то мечте,
Столько раз наяву извинялся!
Сколько раз извинялся во сне?
 
Я тебя не ругаю, но все же
На рассвете быть должен рассвет,
Время стало намного дороже,
Запоздалый ты мой человек.
 
Не напрасный тот вечер, та встреча -
Голос сердца об этом шепнул,
Ты иди…не обманывай вечность,
Как когда-то себя обманул!