Манит сон…хочу присниться

Я взмахну счастливой кистью -
Ночь осела на холсте,
Манит сон…хочу присниться
Небу, звездам и луне!
 
Я держу в руках полжизни,
Горьким был мне сладкий мед,
Светлый луч теперь все ближе
Все прозрачней небосвод!
 
Над луною свет румяный
Покорил мой скромный мир,
Ночь не время для печалей
Ночь бросает в сердце сил!
 
За окошком двор хрустальный
Не жалеет голых чувств,
Сном февральским в сердце тает
Почти искренняя грусть.