Третий Рай

Как первый Рай, из коего Господь
нас удалил, - Он думал, верно: - Хоть
теперь они, быть может, образумятся, -
так и второй (Земля была как Рай,
покуда мы её из края в край
всю не прошли),- загадили, безумцы!
 
И сей, вторичный Рай, мы скоро вновь
должны покинуть будем. Приготовь
необходимое лишь самое в дорогу!
Куда ж теперь - на Марс, иль на Луну
направить нам миграции волну?
- Уж это как угодно будет Богу.
 
20 марта 2019 года Тюмень