Грязь

Оступаясь и попусту злясь,
всё же так не скажу никогда.
Ведь – какая же это грязь?
Это только земля и вода.
 
Только павшая наземь листва.
Но невинна она и чиста.
И не то, что дурные слова
иль густая в душе чернота.
 
28 марта 2019 года, Шадринск