Ненужные встречи

И встреча та сбылась - волнение, оскома,
Дрожание пальцев рук, по коже вновь мороз,
И снова, как и прежде, ножом мне по-живому:
"Как без меня жилось", - с издевочкой вопрос.
 
Порхание ресниц, дрожат в ухмылке губы,
А в целом покер-фейс сумела натянуть,
На ум приходит только очередная глупость,
Держу себя в руках: "Давай-ка коньячку".
 
Пока туда-сюда, несли аперитивчик,
Смотрю я на когда-то любимое лицо:
"А знаешь, постарел, но также не тактичен,
И чую, что остался таким же подлецом".
 
"По-прежнему язвишь, и через слово ядом,
А, впрочем, изменилась...", - с досадою сказал,
"Я просто повзрослела, и ты не нужен рядом"
"А говорила любишь, и это навсегда".
 
Удар по дых нанёс, сидит и ждёт ответку,
Игра не изменилась, и правила все те,
Вот только воевать теперь желания нету,
И рюмку махом, резко: "Прощай! А ей привет!"
 
Бледнел, краснел, не знаю, я попросту сбежала,
Зачем пришла?! Вот дура! Гордыня жгла нутро,
Хотела, чтоб увидел, какой теперь я стала,
Да только не понятно в итоге кто кого...