Ты рядом с нами. Памяти "Гиви"

Ты рядом с нами. Памяти "Гиви"
Посвящается герою Донецкой Народной Республики,
легендарному командиру батальона «Сомали»
Михаилу Толстых, позывной «Гиви».
На терриконы оседал густой туман.
Луна, как шар, скатилась за бугор устало.
Рассвет кровавый от рыданий был багрян,
Погиб комбат… Отца у «Сомали» не стало.
 
Он строгим, сильным был. Отважный был боец.
Ребята на комбата с гордостью ровнялись.
Оборонял он Иловайск, Славянск, Донецк…
Держался принципов и честных норм морали.
 
В свой батальон бойцов он брал себе под стать.
На смертный бой, чтоб шли не ради денег, славы,
а за идею, за родной Донбасс, за мать,
за мирный сон, за процветание Державы.
 
Не зря он, «Гиви», позывной от деда взял.
Не осквернил поступками - ни род, ни имя.
Лихая доблесть, смелость. Плавился металл,
когда в боях сражался средь огня и дыма.
 
Комбат, ты жить остался в преданных сердцах.
Святая память о тебе летит годами.
И пусть твоя душа живёт на небесах -
Ты рядом с нами, рядом с нами, рядом с нами!
20.03.2019 год.