Подснежник

Подснежник
Сквозь мерцающий мартовский снег,
сквозь хрустальные острые льдинки
пробивается к солнцу побег,
а над ним в вальсе кружат снежинки.
 
Рвётся к жизни нежнейший цветок.
Он с весною всегда идёт в ногу.
Чистый, маленький, нежный росток,
но тепла в нём весеннего много.
 
Тонким стеблем растопит снега,
красотою прогреет он души.
Он, подснежник, покорный слуга.
У весенней принцессы он служит.
26.03.2019 год.