Я жизнь люблю.

Я жизнь люблю.
Я жизнь люблю! Боюсь её конца…
Боюсь.., душа погаснет, станет тихо.
Попав на суд Великого Творца
я больше не найду табличку - «выход».
 
Боюсь... Боюсь остаться без родных,
увидеть слёзы на своих поминках
детей сирот, и скорбь сердец людских….
Гоню я прочь печальные картинки.
 
Я жить люблю! Лелею каждый миг,
и расцветая с утреней зарёю
я каждый час, как строчки добрых книг,
читаю жизнь голодною душою.
 
А на закате, на исходе дня,
люблю бродить по красочным аллеям,
и дома греясь у семейного огня
пить ароматный чай с цветком шалфея.
 
Мой ангел, я прошу, убереги
от раннего конца моей дороги.
Пусть сединой украшены виски,
но рановато подводить итоги.
15.03.2019 год.