Ты - мечтатель-искатель? Иль кто-то другой?

В небо смотрят мечтатели… Что под ногами? - искатели...
В жизни нужно успеть побывать нам - и тем и другим.
Нынче в моде – ругатели? Жадные баксокопатели?
Кто герои сегодня? Смешно – коль мечта – стать «плохим»…
 
И любовь стала дёшева, скрылась романтика в прошлое,
В книгах – темы не те, и не так! А вокруг – лишь враги!
Нет друзей, лишь прохожие… Дети на нас не похожие,
В чём-то странные, им что - вложили «иные» мозги?..
 
«Куда мир-то наш катится?» - Фраза напрасно «лохматится»!
Были в прошлом мечтатели – где потерялись они?
Мы слабы к безобразиям! Спрятались в собственных матрицах,
«После нас – хоть потоп?» Мир - ? О, Боже! Хотя б сохрани!»
 
Притворяемся лучиком, ищем во тьме мы созвучия.
За каким потерялась холстом та волшебная дверь?
Коль – мечтатель, не чучело – быстро в дорогу за ключиком!
Мы найдём ту, для счастья страну! Только ты в это верь…