Время то бежит, то тянется

Время то бежит, то тянется
Время то бежит, то тянется.
Сутки то стоят, то клонятся.
И уже не вижу особой разницы
Между сном и между бессонницей.
 
Новое -не всегда хорошее.
Светлое помогает быть светлей.
И так трудно отпустить это прошлое,
Точнее вырваться из его сетей.
 
Странно, но все смыслы куда-то стёрлися,
Новые приходится заново искать,
Откапывать каждый по крупинке, по зёрнышку,
Очищать, принимать, помогать произрастать.
 
И когда из прошлого ничего не лепится
Похоже придётся сменить пластилин,
С новыми смыслами, открытиями, опытом
Я хоть и один в поле воин, да не один.
 
И эта борьба, поле битвы какое-то странное -
Вокруг никого -только я и они,
Мои тёмные, неизжитые, запрятанные,
То, что я приняла, хотя они не мои.
 
Им со мной тяжело, да и мне -не родные ведь,
Но привычка -ужасная штука,
Нелегко расставаться даже с тем, что не нужно,
Но мне нужно, я возьму себя в руки.
 
Отпускать -тяжело, принимать -нелегко,
Что-то не так в этой системе.
Похоже придётся создать новый план,
А дальше -чётко по схеме.
 
20.03.2019