Наполняйся

Наполняйся
Наполняй своё сердце любовью,
Добротой его наполняй.
Видит Бог, твоё сердце живое
И другие сердца оживляй.
 
Наполняй своё сердце весельем,
Радость пусть заискрится в нём,
Чтоб не только в словах и на деле
Быть и светом и вечным огнём.
 
Наполняй свою Душу заботой
И спокойствием наполняй.
Между домом и между работой
Знай и меру и их разделяй.
 
Наполняй своё сердце Миром,
Чтобы в Мире со всеми быть,
Чтоб при разных судьбы поворотах
Только светлое из Души своей лить.
 
Наполняй своё сердце мудростью
Отличать и добро и зло,
Чтоб и в светлых делах и над пропастью
Твоё знание тебе помогло.
 
Наполняй своё сердце чувствами
И от скуки его оживляй.
Своими мыслями, делами, поступками
Ты творишь и свой ад и свой рай.
 
Выбирай что тебе в себе дорого,
Всё что важно всегда оставляй.
Всё ненужное, скверное, злое
Очищай, убирай, сжигай.
 
Наводи чистоту и порядок
И в Душе и в сердце своём,
И тогда не прийдёт сил упадок,
Мир, любовь поселятся в нём.
 
Выбирай своё наполнение
Как одежду, что тебя покрывает,
Ведь всё просто, чем ты наполняешся,
То тебя и твой Мир и наполняет.
 
 
09.02.2019