Почуевская долина

«Бежит тропинка с бугорка
Как бы под детскими ногами.
Всё также сонными лугами
Лениво движется Ока.
Колокола звонят в тени,
Спешат удары за ударом,
И всё поют о добром, старом,
О детском времени они.»
Марина Цветаева.
 
Бежит по жизни тропинка,
Спускается с бугорка,
Под детскими ногами
Взлетает под облака.
 
Ныряет под кроны деревьев,
Сбегает в долину с ручьем,
Где грезится о великом,
Мечтается о земном.
 
И кажется мир спокойным,
И верится - будет таким,
И примет тебя достойно,
Как рыцаря, равного с ним.
 
Здесь, в этом волшебном месте
На берегах Оки
Казалось – великое будет,
Лишь надо начать идти.
 
И побежала тропинка
К каким-то другим берегам,
Покинув ручей и долину,
Навстречу друзьям и врагам.
 
Как хлебные крошки в сказке,
В пути остаются стихи,
Чтоб тропка не затерялась,
Чтоб в детство дорогу найти.
 
Москва, и Париж, и Прага
Встречаются на пути,
Но время пришло, и Елабуга
Решила черту подвести.
 
…Наверно, «склевали» люди
Оставленный в жизни след,
И силы идти не осталось,
И смысла вернуться уж нет.
 
…А мы собираем крохи,
Оставшиеся по углам,
Читаем под «охи и вздохи»
Все то, что писалось не нам.