Недоучки

Потирают жадно ручки
И без устали творят
Недоучки. Недоучки
Обучают, мастерят!
 
Ежедневные летучки,
Лечат, строят, генерят,
Всё умеют недоучки,
Ну, а главное - хотят!
 
От получки до получки
Суетой глаза горят,
Терпят, терпят недоучки,
И решительно пыхтят!
 
Эрудиты, инженеры,
Берегитесь, все подряд!
Недоучки метят в мэры
И в министры норовят.
 
Пусть ботаники-заучки
Над талмудами корпят,
Скоро! Скоро недоучки
Все талмуды запретят!
 
Не до гроба, так до ручки,
Доведен электорат,
Всюду правят недоучки,
Правосудие вершат!
 
Да, местами до трясучки,
Да, быть может, сыроват,
Но признаем: недоучки -
Выжимают результат!