Ведьмино счастье.

Ведьмино счастье.
Дурманный лес. Ночь колдовства.
И тайною простор объятый...
Углём, сгорающим дотла,
Колдует ведьма на проклятье.
 
Котёл кипит. Кричит слова.
Взывает душам о заклятье
Седая ведьмы голова.
И платье порвано в лохмотья.
 
Кричит, шипит. И меркнет лес,
Сгущая тучи над собою.
Вдруг появился странный бес,
С рогатой козьей головою.
 
Дитё совсем, еще малыш.
Сказал одно лишь слово: Мама...
Ну как же тут ты устоишь,
Когда стоишь пред чудом самым?
 
Она стояла чуть дыша...
Как поступить, она не знала.
Влюбилась ведьма в малыша!
Упав на землю, зарыдала.
 
Ей триста лет, и нет детей.
И чувство матери ей чуждо.
Но стало в сердце вдруг теплей,
И поняла, как он ей нужен...
 
С тех пор прошло немало лет,
И ведьма в деву превратилась.
В душе своей взрастивши свет,
Та ведьма счастьем озарилась.
 
20.03.2019 г.