Мне снились милые цветные сны

Мне снились милые цветные сны,
Их было много. В них ходила я
От этой странной и звенящей пустоты.
Сейчас они покинули меня.
 
И по ночам приходится мне спать
Не сладко и не горько, как-то крепко.
Они пытаются цепляться, но опять
Их тьма уносит словно сильным ветром.
 
Возможно, сплю я много, может, мало,
Но при любом раскладе в темноте.
И канитель из головных романов,
Увы, не пощекочет нервы мне.
 
Своих сюжетов больше не питая,
Я с жадностью цепляю чужой сон,
И слушая наутро, как взлетали
И падали другие, вовлечен.
 
Когда-нибудь, я верю, он вернется,
Тот славный мир, что прогонял тоску.
Пока терпеть, - а что мне остается, -
Будничность дней и ночь.
(Невмоготу)