Но с другими как будто бы грустно...

Далеко - далеко позади
Твое строгое нежное чувство,
Я любить научила других,
Но с другими как будто бы грустно.
 
Я мечтала о счастье навек,
Но уверенно падала в бездну,
Я хотела скучать по тебе,
Не жалея весну на надежду.
 
Я совет не просила у солнца -
Горько так! Надо было спросить:
«Не любя, мой любимый отрекся?
Почему? И как дальше мне жить?»
 
Мне обидно, но я обманулась,
Не сверкал ярко-красный рубин,
Ты ушёл…а я только вернулась
Полюбив восхитительный мир!