Мученик Ада

Я, измученный хворой, иду по пустынной земле.
Гниёт моё тело под солнцем, раздуваясь, меняя свой цвет.
В последствии стану я камнем, скульптурой из чистого мрамора.
Процесс переживания становится гранью нереального.
 
Я - человек не живущий, а страждущий новым началом.
Я, навеки блуждающий, этап за этапом.
Мое прошлое было развратным, за что и обрёл наказание.
Я - Божий раб, прогневивший создателя!
 
Мой дух весь истерзан, сосуд искарёжен.
Мне смерть не грозит, был проклят судьбою.
Я раб, прокажённый в цепях Абаддона.
И смерть обуздав, в капкан был заложен.