Гербарий

Красивый гербарий в альбоме моём
День ото дня расцветает всё ярче.
Множество дивных листков и цветов
Врезаются мне, словно пули, в память.
 
С каждым из них, время связано с жизнью.
Той, что мелькнув, пролетела не ясно.
Я собираю детали в картину,
Чтобы жизнь моя помнилась светлым контрастом.
 
Дабы шествия не было, не начиналось.
И мгновения все, не кончались.
Я сохраню себе этот гербарий,
Чтобы жизнь без антракта не продолжалась!