Принцесса Грёз

В бесчисленных зеркальных отраженьях,
В тумане бесконечных звёзд,
В чудесной яви наших сновидений
Живёт Принцесса Грёз.
 
В волшебных струях солнечного света,
Так мягко льющихся от зеркала Луны,
В ночных тенях, в дыхании рассвета
Ты можешь различить Её черты.
 
Она является неслышно, безмятежно,
Всегда одна, всегда наедине.
И слышишь голос, говорящий нежно
О тайне и о чуде, как во сне.
 
Ни сон, ни явь - пришла из Зазеркалья
И увлекла в страну твоей мечты.
Принцесса Грёз - она всегда печальна,
Печальный взгляд печальной красоты.