Цветы

Цветы
В вазе букет-композиция.
Стебли все с разными лицами.
Море головок светящихся,
Свежестью, жизнью искрящихся.
 
Знают цветы, что не вечные,
Дни сочтены их беспечные.
Но до последнего тянутся,
Вянуть быстрей не пытаются.
 
Дарят заряд окружающим
Яркостью, цветом пылающим.
Что же мы, люди, сгибаемся,
Жить для себя лишь стараемся?..
 
18.03.2019