Все кончено

Все кончено на веки между ними
И врозь сердца и врозь шаги.
Хоть оба любим мы, но встретившись друзьями
Мы разашлись как враги!
Он наступил вечер долгожданный,
Пробил сведенья краткий час.
Хоть странный мне и вместе столь желанный,
Который свёл и сблизил нас.
Мы встретились средь залы осветленой,
Где свет в свои что глаз глядел.
Жизнь замерла в груди моей стесненой,
От страха голос онемел .
Не даром страх заранее я знала,
Что с ним должна я иль молчать
Иль изменить себе.
Зараней приучала язык, лицо и сердце лгать.
Он подошёл, он протянул мне руку,
Своей руки ему я не дала.
Я с ним была скрывая сердца муки,
То холодна, то весела.
Он говорил все о любви возможной,
О счастье в связи двух сердец.
Он говорил так страстно и тревожно,
Что я смутилась на конец.
И кто б ему внимая не смутился!?
Он ждал ответа моего,
Он на меня смотрел...
Он ближе наклонился...
Я отвернулась от него.
Я шуткою ответила небрежной,
Он встал...во взорах гнев пылал.
В душе, в груди моей был плачь
И стон мятежный,
Он ничего не угадал!
Но не видал как сердце билось больно,
Под одеянием моим.
Он не слыхал страданья,вопль невольный,
Под женским смехом заказным.
Верна себе не выдала я тайны,
Любви запретной, но святой.
Меня кокеткой он зовёт необычайной,
Считает куклою пустой.
Все кончено на веки между ними.
И врозь сердца и врозь шаги.
Всё кончено на веки,
Мы встретились друзьями,
А разашлись мы как враги.