Народная ли Дума

Хотите знать, у нас народная ли Дума?
Опрос создав, под ним Вы подпишитесь!
Всех патриотов выявит оно
И всех врагов, без всяких тайных доносительств!
 
Чтобы в стране народной власть установилась,
То кандидату в депутаты поддержкой надо заручиться.
И если депутат, ну, скажем, прокололся,
То по суду и «тот» на нары должен с ним садиться!
 
Вдобавок ко всему, с добром расстаться,
С тем, что за жизнь свою он смог нажить!
Тогда не каждый поручиться согласится
И знать, что семью может по миру пустить!
 
Ох, загудит как этот муравейник!
И каждый выявит нам всем свое лицо:
Был предан Родине, народу
Иль был при думской власти подлецом!
 
С двойным гражданством, о какой там чести говорить?
И о народе эти разве будут печься?
И чтоб, как те, погибшие, так Родину любить,
Когда своих детей от Родины заставили отречься!
 
Хотя не надо даже рассуждать,
От их указов скулы сводит!
До синевы сжимается кулак,
Уже терпение народа на исходе!
19.03.2019г.