Про вино.

Зашел я с другом в винный магазин.
Они с женой вина там взяли ящик с половиной.
И я решил одну купить …
В кармане завалялся рупь с полтиной!
 
Я подошел к витрине - пусто там,
Вина не оказалось и на складе.
Ну, думал, друг уступит мне одну…
Отдав ее, он не останется внакладе!
 
На дне рожденья встретились потом,
Того вина он выпить предложил для пробы.
- Я не могу, я за рулем!
- Но ты хотя лизнув его распробуй!
 
- Ну, что, понравилось? Хорошее вино?
Ты извини, - добавил как-то виновато, -
Вот не подумал предложить тебе одну…
Домой спешили, было поздновато!
 
На днях с друзьями мылись в бане,
И он, за банным, сидя, за столом,
Опять мне выдал сожаленье…
Что не пришел сейчас с вином!
 
От этих нравственных мучений,
Чтоб он так сильно не страдал,
Куплю себе такую я бутылку…
Чтоб он с женой нормально спал!
 
Но вышло так, что не успел я…
Опередил, придя с бутылкою вина.
Настал черед, я сплю сегодня беспокойно:
Загрызла совесть, часы, укравши ото сна!
19.02.2019г.