КУДА ЕМУ ДО НАС?

ПОХМЕЛЬЕ'
(Владимир Вэ)
 
Безвыходный тоннель, сырой и узкий.
Разруха на работе и в семье...
Когда б похмелье было по-французски,
Я выучился бы на сомелье.
 
Бухать и гармоничней и эффектней,
Когда вокруг – улыбки парижан.
Вечор ещё летать вокруг Эйфеля,
А утром Сеной заливать пожар.
 
Не помнить, что там после Мулен Ружа.
Распространять в Полях французский дух...
Пылают трубы, просятся наружу,
Как в креативном Центре Помпиду.
 
КУДА ЕМУ ДО НАС?
 
То свет в конце тоннеля или отблеск?
Перед глазами что-то мельтешит…
Плевать! Я алкашей достойный отпрыск!
И никогда не буду я зашит!
 
«Курвуазье» он пьёт с французской курвой,
Ну а вокруг улыбки парижан…
Мы пьём «Столичную» под песни Круга,
Даря улыбки гордым москвичам!
 
Пускай в Париже люд простой бухает…
Что нам Париж? Ведь мы в самой Москве!
Москва слезам не верит. Не прощает
Измены, даже мысленной, себе!
 
А что в Париже? Слишком много кошек,
И "чёрный кот" маячит на виду…
Ах, Жора, подержи мой макинтошик
И не разбей пол-литра на ветру…
 
Москва это Москва. Держи же марку выше!
А Жаку - и тритон деликатес!
Куда ему до нас? Хоть и кирял в Париже
С профурой возле «Комеди Франсез»…