Немыслимое

Немыслимое
Каждый год моей родины трудной,
Каждый шаг по незримой тропе,
Оседая на сердце подспудно,
Остаются загадкой в себе.
 
Что умом, что талантом – богата,
Нищету же клюёт вороньё!
Светлый терем да крайняя хата -
Испытанье и символ её…
 
В ней всё чудно и сказочно сложно,
Только я – её малая ветвь…
Потому не любить невозможно,
Но немыслимо и не болеть.