Вальс Пробуждение поёт Нина Вереск, муз. В. Родионова

Текст писал на готовую музыку... под названием "Вальс Пробуждение"... Автор музыки Владимир Родионов тепло отозвался исполнительнице об этой песне...
 
Клонится ночь, идёт рассвет,
Звёзды сошли с небес.
Первым лучом уже согрет
Дремлющий тихий лес...
И призывает новый день,
Маленький смелый птах.
Бьётся в окно моё сирень
Облаком в небесах...
 
Разгорится в небе заря,
Отпущу побегать коня,
Пусть бежит уздечкой звеня,
Жарче огня...
Не клянись, что любишь меня,
Без тебя не жить мне и дня,
Научу как жить не кляня
У алтаря!
 
Сумрак ночной сменил рассвет,
Тенью в полях исчез.
Солнечный луч спешит вослед,
Будит притихший лес...
Не умолкает милый птах,
Голос свой рвёт в тиши.
В память о наших первых днях
Вальсы его души.
 
До утра мне пел милый птах,
Расцвели цветы на лугах.
И стоят в росе, как в слезах,
Что на глазах...
Соловьи поют и стрижи,
Но концерт уже завершил
Нежный птах, напевший в тиши,
Вальс для души.
 
Сумрак ночной сменил рассвет,
Тенью в полях исчез.
Солнечный луч пришёл вослед,
Духом воспрянул лес...
Но приумолк тот гордый птах,
Голос сорвал в тиши.
В память о наших первых днях
Вальсы его души.
 
Разгорелась в небе заря,
Отпущу на волю коня,
Пусть бежит уздечкой звеня,
Жарче огня...
Соловьи поют и стрижи,
Но концерт уже завершил
Смелый птах, напевший в тиши,
Вальс для души.