Орфею

Ты кудесник, искавщий начало,
Созидатель благого пути
Ты и спирит и гончий и слава
Без тебя слишком много тоски
 
Ты и вестник то слева то справа
За окном, яркой вспышкой в ночи
Ты являешься мне столь усталый
Удивляюсь, что мог ты идти
 
Ты был вечностью, той ,что спала
Клялись ей и рабы и цари
Ты восстал из расплава металла
Драгоценностью лег у двери
 
Мне всегда тебя не хватало
Ты пустыней пронесся сквозь сон
Гений муз, ты оставил так мало
И бегу я тобой ворожен.