Поэму бы сверстать

Поэму бы сверстать из крафтовой бумаги
Себе лишь говоря, составить на потом
И уделять критической отваге
И слог ,не расточить исписанным пером
 
Не раскидать апартов и миноров,
Приятно получая комплимент,
В эпоху технологии синжёров
Не опутиться до поруки тем
 
Путь зависть или может даже хамство
Скользит в течении душевных слад,
Не обращать внимания на чванство
Учить и постигать расклад
 
Прелестно полностью лишь то, что так далеко
Стремительно уносится за пик
Обыденностью форм, тревога
Всепоглощающе меняет сути лик
 
Любить того, кто был бы недостоин
Ошибки совершая, не смотря,
Необратим и непокоен
Мой друг, поверь, не для тебя
 
Что знаний полон мир от предисторий
И миг легенд и мифов, как глоток
Не будем попросту мы спорить
Глотая смыл между разных строк
 
Ведь каждому дано быть славным,
Платон так говорил и видит бог
Приятно правомочно быть желанным
Не коем разе- это не порок
 
Поэму бы сверстать из крафтовой бумаги
И напоследок в сумраке времен
Не возвышаться на сосновой плахе
А доказать, что ты воодушевлен
 
Тогда бы и ,кажется, смирились грани
И чувствам вопреки немой узор
Скользил бы весело по длани,
Сливаяь со строкою в лейтмажор.